En esta sección se intentará dar a conocer las distintas plantas y flores silvestres que hay por la zona, tanto sus usos medicinales como sus propiedades. Algunas no solo destacan por sus propiedades beneficiosas, sino por ser venenosas y conviene saber cuales se deben evitar. Este blog no se hace responsable del mal uso ni de las posibles contraindicaciones que causen algunas plantas. Cada persona que decida usar estas plantas es responsable de su uso.

jueves, 1 de mayo de 2008

Arandano o Pruno

Nombre: Arándano, Arándanos, Arándano europeo, Mirtilo, Rasponera, Uva de bosque, Uva de monte.
El Arándano o Mirtilo es un arbusto de porte redondeado de 2 m de altura.
Existe otra especie parecida llamada Arándano americano (Vaccinium corymbosum).
El fruto del Mirtilo es de color rojo cuando está verde y se torna negro azulado al madurar.
En la parte superior tiene una pequeña corona que lo distingue de la grosella negra.
Su pulpa es jugosa y de sabor agridulce.
El arándano se puede consumir como fruta fresca, pero se utiliza principalmente para hacer mermeladas, confituras y jaleas.
Sirve como ingrediente de bebidas alcohólicas y como colorante.
También se emplean para rellenar tartas y pasteles, confeccionar salsas o acompañar carnes, platos de pavo, y pescados, acompañamiento de diversos platos, etc.
Crudos se pueden añadir a macedonias, cereales, crepes y gofres.
Se pueden tomar con nata, zumo de naranja o con un chorro de Grand Marnier, un licor de naranja.
También se preparan arándanos secos y congelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios serán leídos y moderados previamente. No se aceptan comentarios tipo SPAM. Ofensas personales, amenazas o insultos NO serán permitidos.
Los comentarios de los lectores no reflejan las opiniones del blog.

Comentarios